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Cannellini-Bohnen mit Grünkohlpesto & Burrata

Eine Rezeptidee von unserer Kooperationspartnerin Maria Mundt (Instagram @__ma.mood).


Bild grüne Crepes


Zutaten für 2 Personen


Grünkohlpesto

  • 80 g Kürbiskerne

  • 2 EL Hefeflocken

  • 1 Knoblauchzehe

  • 44 g frischer, geschnittener Grünkohl (ohne Stiele)

  • 2 EL Zitronensaft

  • 120 ml Olivenöl

  • Salz & Pfeffer (nach Geschmack)


Cannellini-Bohnen

  • 2 Dosen Cannellini-Bohnen, abgetropft

  • 2 EL Olivenöl

  • Prise Salz & Peffer

  • Prise Kreuzkümme


Plus

  • 1 Burrata

  • handvoll Kürbiskerne

  • etwas Fladenbrot oder Baguette zum dippen (optional)



So gehts:


  1. Für das Pesto, Kürbiskerne und den geschälten Knoblauch in einer Küchenmaschine zerkleinern, bis die Kürbiskerne zermahlen sind. Hefeflocken, Salz und Pfeffer hinzufügen und erneut zerkleinern. Grünkohl, Zitronensaft und Olivenöl hinzufügen und zu einem feinen Pesto verarbeiten. Gegenfalls mit mehr Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

  2. Die Cannellini-Bohnen abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abspühlen. In einer Schüssel mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer & Kreuzkümmel mischen.

  3. Auf 2 Tellern mit dem Grünkohlpesto, Burrata, einer Handvoll Kürbiskernen und etwas Zitronenabrieb anrichten. Dazu passt ein knuspriges Fladenbrot. Natürlich passt das Pesto auch zu Pasta oder einfach als Dip.





 

Diese Saison haben wir eine ganz besondere Partnerin an unserer Seite: Maria Mundt aus Berlin, auch unter dem Namen @__ma.mood bekannt, kreiert vegane und vegetarische Rezepte. Während der gesamten Veggie-Box-Saison dürft ihr euch auf ein wöchentliches Rezept von Maria freuen, passend zum Inhalt der Gemüsekiste.


📸 Maria Mundt

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