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Cima di Rapa

Cima di Rapa ist vollgepackt mit guten Sachen wie Vitamin C, Vitamin K, Folsäure, Kalzium und Ballaststoffen. Das Grünzeug kommt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum, vor allem aus Italien, und ist dort ein echter Küchenliebling. Es gehört zur Familie der Brassicaceae, zu der auch Kohl, Brokkoli und Rübsen gehören.

Saison

Mai

Inspiration zur Zubereitung

- Cima di Rapa in Knoblauch und Olivenöl: Blanchiere die Cima di Rapa, dann ab damit in die Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch. Mit Salz und Pfeffer würzen und als Beilage servieren oder über Pasta geben.
- Cima di Rapa und Kartoffelgratin: Schichte gekochte Cima di Rapa und Kartoffelscheiben in einer Auflaufform. Übergieße sie mit Sahne, Knoblauch und geriebenem Käse und backe sie, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Cima di Rapa Pesto: Statt Basilikum nimm Cima di Rapa für ein würziges Pesto. Mix es mit gerösteten Pinienkernen, Parmesan, Olivenöl und Knoblauch für eine leckere Soße zu Pasta oder als Dip.

Tipp zur Lagerung

Cima di Rapa sollte im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahrt werden. Es empfiehlt sich, das Gemüse locker in einem wiederverwendbaren Behälter oder einem feuchten Baumwolltuch zu verpacken, um die Frische zu bewahren. Vor dem Verzehr sollte es gründlich gewaschen und trockentupft werden.

Funfact

In Apulien, Italien, ist Cima di Rapa ein echter Hit und wird oft in traditionellen Gerichten wie Orecchiette con Cime di Rapa (Ohrmuschelnudeln mit Cima di Rapa) verwendet. Es ist ein fester Bestandteil der regionalen Küche und wird gerne bei Festen und Feiern genossen.

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