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Kohlrabi

Kohlrabi ist reich an Vitamin C, Ballaststoffen, Kalium und Antioxidantien. Ursprünglich stammt er aus Europa und gehört zur Familie der Kreuzblütler. Kohlrabi ist eine Knolle, die sowohl roh als auch gekocht gegessen werden kann und einen milden, süßlichen Geschmack hat.

Saison

Jun-Jul

Inspiration zur Zubereitung

- Kohlrabi-Salat: Schneide Kohlrabi in dünne Scheiben oder Streifen und kombiniere sie mit gehacktem Apfel, Sellerie und einem Dressing aus Joghurt, Zitronensaft, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer für einen erfrischenden und knackigen Salat.
- Gebackener Kohlrabi: Schneide Kohlrabi in Keile oder Würfel, beträufle sie mit Olivenöl, bestreue sie mit Gewürzen wie Knoblauchpulver, Paprika und Rosmarin und backe sie im Ofen, bis sie goldbraun und zart sind.
- Kohlrabi-Pommes: Schneide Kohlrabi in dünne Stifte, wälze sie in einer Mischung aus Paniermehl, Parmesan und Gewürzen und backe sie im Ofen, bis sie knusprig sind. Serviere sie mit einem Dip deiner Wahl.

Tipp zur Lagerung

Kohlrabi kann im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahrt werden. Entferne bei Bedarf die Blätter, um die Haltbarkeit zu verlängern. Kohlrabi hält sich in der Regel mehrere Wochen im Kühlschrank.

Funfact

Der Name "Kohlrabi" stammt aus dem Deutschen und bedeutet "Kohlrübe". Obwohl Kohlrabi wie eine Wurzel aussieht, ist sie tatsächlich eine vergrößerte Stängelknospe, die oberirdisch wächst. Kohlrabi ist vielseitig einsetzbar und kann roh als Snack, gekocht als Beilage oder sogar gegrillt oder gebacken als Hauptgericht genossen werden.

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