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Spaghetti Kürbis

Der Spaghetti-Kürbis ist eine einzigartige Kürbissorte, die für ihr faseriges Fruchtfleisch bekannt ist, das sich nach dem Kochen in spaghettiähnliche Stränge verwandelt. Ursprünglich stammt der Spaghetti-Kürbis aus Nord- und Mittelamerika und wurde von Ureinwohnern bereits vor Jahrhunderten kultiviert. Im Gegensatz zu anderen Kürbissorten wird der Spaghetti-Kürbis aufgrund seiner texturierten Konsistenz oft als gesunde Alternative zu Pasta verwendet. Er ist reich an Ballaststoffen, was gut für die Verdauung ist, sowie an Vitamin A für die Sehkraft und das Immunsystem. Darüber hinaus enthält er auch Vitamin C zur Unterstützung der Immunfunktion und Kalium für die Herzgesundheit.

Saison

Okt-Nov

Inspiration zur Zubereitung

- Spaghetti-Kürbis mit Tomatensauce: Koche den Spaghetti-Kürbis im Ofen, kratze das Fruchtfleisch heraus und serviere es mit einer würzigen Tomatensauce für ein gesundes, kohlenhydratarmes Pasta-Erlebnis.
- Spaghetti-Kürbis-Pfanne: Mische die Spaghetti-artigen Stränge des Kürbisses mit sautiertem Gemüse, Knoblauch und Olivenöl für eine leichte und dennoch befriedigende Mahlzeit.
- Spaghetti-Kürbis-Auflauf: Schichte die Spaghetti-artigen Kürbisstränge mit einer Mischung aus Ricotta-Käse, Spinat und gehackten Tomaten und backe sie im Ofen für einen cremigen und köstlichen Auflauf.

Tipp zur Lagerung

Spaghetti-Kürbisse sollten an einem kühlen, trockenen Ort gelagert werden, vorzugsweise bei Temperaturen zwischen 10 und 15°C. Sie halten sich am besten, wenn sie nicht direkt neben anderen Früchten oder Gemüse liegen, da sie dazu neigen, Ethylen abzugeben, was den Verderb beschleunigen kann. Unangeschnittene Spaghetti-Kürbisse können mehrere Wochen bis zu mehreren Monaten halten, wenn sie richtig gelagert werden.

Funfact

Der Spaghetti-Kürbis hat seinen Namen von der einzigartigen Eigenschaft, dass sein Fruchtfleisch nach dem Kochen in lange, spaghettiähnliche Stränge zerfällt.

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