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Erbsen-Frühlingszwiebel-Salat

Eine Rezeptidee von unserer Kooperationspartnerin Maria Mundt (Instagram @__ma.mood).


Bild grüne Crepes


Zutaten für 2 Personen


  • 450 g Erbsen (TK)

  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten

  • 1 kleine Schalotte, in feine Würfel geschnitten

  • 2 Handvoll Kalamata-Oliven

  • Saft & Abrieb einer 1/2 Zitrone

  • Handvoll frische Minzblätter, grob gehackt

  • 20 ml Olivenöl

  • 1 TL Ahornsirup

  • Salz & Pfeffer nach Geschmack



So gehts:


  1. Die Erbsen kannst du entweder einen Tag vorher langsam auftauen lassen oder du kochst sie und lässt sie abkühlen.

  2. Für das Dressing, 100 g der Erbsen mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, Olivenöl und Ahornsirup in einem Mixer pürieren, bis eine glatte, cremige Masse entsteht.

  3. Die restlichen Erbsen mit Frühlingszwiebeln, Schalotten, Minze und den Oliven in eine Schüssel geben. Vorsichtig vermengen. Das Erbsen-Dressing über den Salat gießen und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


 

Tipp: Dieser Salat schmeckt auch super mit etwas Feta oder Parmesan.




 

Diese Saison haben wir eine ganz besondere Partnerin an unserer Seite: Maria Mundt aus Berlin, auch unter dem Namen @__ma.mood bekannt, kreiert vegane und vegetarische Rezepte. Während der gesamten Veggie-Box-Saison dürft ihr euch auf ein wöchentliches Rezept von Maria freuen, passend zum Inhalt der Gemüsekiste.


📸 Maria Mundt

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