Eine Rezeptidee von unserer Kooperationspartnerin Maria Mundt (Instagram @__ma.mood).
Zutaten für ca. 10 Stück (vegan, glutenfrei)
1 EL gemahlene Leinsamen (oder Chiasamen)
280 g aufgetaute Erbsen
50 g Spinat
große Handvoll Koriander oder Petersilie
2 Frühlingszwiebeln, grob gehackt
2 Knoblauchzehen, geschält
2 EL frischer Zitronensaft
2 TL weiße Misopaste (optional)
Salz & Pfeffer (nach Geschmack)
1 TL Backpulver
¼ TL Natron
ca. 70 g Reismehl
Kokosöl zum Braten
So gehts:
Mische die gemahlenen Leinsamen mit 3 EL Wasser und stelle sie zum Eindicken beiseite.
Gebe die Hälfte der Erbsen und alle Zutaten bis auf das Reismehl in eine Küchenmaschine und verarbeite alles, bis es gleichmäßig zerkleinert ist.
Die Masse in eine Schüssel geben und das eingedickte Leinsamen-Ei, die andere Hälfte der Erbsen, Reismehl und etwa 100 ml Wasser hinzugeben. Die Mischung für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Nach der Zeit sollte die Mischung wie ein sehr dicker Pfannkuchenteig sein. Ist sie zu flüssig, füge noch etwas mehr Mehl hinzu. Ist sie zu dick, gebe einfach etwas mehr Wasser hinzu, ca. 1-2 EL.
Erhitzen etwas Kokosöl in einer mittelgroßen Pfanne. Gebe nun nach und nach gehäufte Löffel Teig in das heiße Öl und drücke den Teig mit der Rückseite des Löffels ein wenig flach, zu kleinen Fritters. Braten sie etwa 3–4 Minuten lang (bei mittlerer Hitze), von jeder Seite und wiederhole es bis alle fertig sind.
Super lecker dazu: ein Joghurt-Zitronen-Dip und etwas frischer Salat.
Diese Saison haben wir eine ganz besondere Partnerin an unserer Seite: Maria Mundt aus Berlin, auch unter dem Namen @__ma.mood bekannt, kreiert vegane und vegetarische Rezepte. Während der gesamten Veggie-Box-Saison dürft ihr euch auf ein wöchentliches Rezept von Maria freuen, passend zum Inhalt der Gemüsekiste.
📸 Maria Mundt
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