Eine Rezeptidee von unserer Kooperationspartnerin Maria Mundt (Instagram @__ma.mood).
Zutaten für 1 Glas
1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gehackt
1/4 TL gemahlener Cayennepfeffer
400 g Cherrytomaten
2 EL Weißweinessig
2 EL Honig (oder Ahorn Sirup als vegane Alternative)
1 Zweig Rosmarin Salz & Pfeffer (nach Geschmack)
So gehts:
Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch und Cayennepfeffer hinzufügen und für ca. 1 Minute anbraten.
Cherrytomaten, 60 ml kaltes Wasser, Weißweinessig, Honig und Rosmarin hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen. Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Mischung dick und „marmeladig“ ist (ca. 25 Minuten).
Vom Herd nehmen und bei Bedarf erneut mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin entfernen und Marmelade in ein Glasgefäß füllen. Vollständig abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank aufbewahren.
Super lecker mit Ziegenfrischkäse und Crackern oder Brot.
Diese Saison haben wir eine ganz besondere Partnerin an unserer Seite: Maria Mundt aus Berlin, auch unter dem Namen @__ma.mood bekannt, kreiert vegane und vegetarische Rezepte. Während der gesamten Veggie-Box-Saison dürft ihr euch auf ein wöchentliches Rezept von Maria freuen, passend zum Inhalt der Gemüsekiste.
📸 Maria Mundt
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