Eine Rezeptidee von unserer Kooperationspartnerin Maria Mundt (Instagram @__ma.mood).
Zutaten für 2 Personen
ca. 300 g Tomaten, geschält und entkernt
1/2 kleine kernlose Wassermelone
1/2 Gurke, geschält und in große Stücke geschnitten
1-2 Knoblauchzehen
1 EL Rotweinessig
1 EL frisch gepresster Limettensaft
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Toppings:
Handvoll Pistazien, fein gehackt
Handvoll frischer Basilikum
Handvoll Tomaten
So gehts:
Tomaten, Wassermelone, Gurke, Knoblauch, Rotweinessig, Limettensaft, Salz und Pfeffer in eine Küchenmaschine geben. Mit niedriger Geschwindigkeit beginnen und allmählich steigern bis eine glatte Masse entsteht. Alternativ geht es auch wunderbar mit einem Pürierstab. Nach Belieben würzen. Mindestens 1 Stunde oder bis zum Servieren kühl stellen.
Zum Servieren das Gazpacho mit einigen Basilikumblättern, halbierten Tomaten und gehackten Pistazien garnieren und gekühlt servieren. Ein super leckeres Sommer Rezept!
Diese Saison haben wir eine ganz besondere Partnerin an unserer Seite: Maria Mundt aus Berlin, auch unter dem Namen @__ma.mood bekannt, kreiert vegane und vegetarische Rezepte. Während der gesamten Veggie-Box-Saison dürft ihr euch auf ein wöchentliches Rezept von Maria freuen, passend zum Inhalt der Gemüsekiste.
📸 Maria Mundt
Comments